料理職人
近頃「キューピー3分クッキング」を欠かさず観ています。
午前の木工作業がひと段落して工房から居間に移ると
なぜかこの番組がタイミングよくはじまります。
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夕飯の献立はやはり主婦の悩みなのだ‥と実感している今日この頃なので
「3分クッキング」の実用性に関心しながら、つい真面目に観てしまいます。
なんといっても3分で完成してしまうところが偉い。
お約束の「10分ほど煮た物がこちらです」という早回しはあるものの
特別な材料や道具を使うでもなく、フライパン1枚で出来てしまう料理がほとんど。
しかも完成した料理が居酒屋並に凝って見えるのがすごい。
‥で、昨日もさっそく作ってしまいました。
韓国風の大根と牛肉の煮物。
まぁ、実際の調理時間は30分以上かかるんですけどね。
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